DFB-Pokal: Robben schießt Bayern gegen Dortmund ins Halbfinale

Arjen Robben (FC Bayern München)
(Quelle: Pressefoto Ulmer, über dts Nachrichtenagentur)
GDN - Der FC Bayern München hat im Viertelfinale des DFB-Pokals gegen Borussia Dortmund mit 1:0 (1:0) gewonnen und sich somit den Einzug ins Halbfinale gesichert. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften zumeist ein intensives Duell im Mittelfeld, bei dem der FCB die dominantere Mannschaft mit den besseren Torchancen war.
So vergab Toni Kroos in der 14. Minute zunächst die große Chance zur Bayern-Führung. Die fiel schließlich kurz vor der Pause durch Mittelfeldstar Arjen Robben (43.). Im zweiten Durchgang drängten die Dortmunder auf den Ausgleich, hätten dabei im Gegenzug aber fast das 0:2 durch Kroos (59.) kassiert. Zudem rettete Weidenfeller in der 80. Minute zweimal gegen Bayern-Abwehrspieler Dante, so dass es beim 1:0 aus Sicht der Münchner blieb.